4 gros citrons non traités
125 g de sardines à l'huile d'olive
100 g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre du moulin
Préparation Citrons farcis aux sardines
1
Egoutter les sardines et bien les essuyer. Faire durcir les oeufs 9 minutes à l'eau bouillante. Les laisser refroidir dans de l'eau froide. Les écaler et écraser les jaunes à la fourchette (les blancs peuvent être utilisés pour garnir une salade).
2
Couper un chapeau en long dans les citrons après les avoir lavés. Couper légèrement la base pour assurer une assise stable. Les évider avec une cuillère à bord tranchant, récupérer le jus. Couper la pulpe en morceaux.
3
Dans un saladier, écraser les sardines, ajouter le beurre ramolli, le jus et la pulpe des citrons, les jaunes d'oeufs, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Pour finir
Remplir les citrons avec la préparation. Les placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Servir très frais.