Osso bucco au pamplemousse

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Osso bucco au pamplemousse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 jarret de veau coupé en tranches 3 pamplemousses 2 oignons blancs 2 jaunes d'oeufs 250 g de riz beurre cerfeuil sel, poivre

Préparation Osso bucco au pamplemousse

  1. 1 La veille, mettre les morceaux de veau à mariner dans du jus de 2 pamplemousses avec des oignons en lamelles, des branches de cerfeuil et du poivre.
  2. 2 Le lendemain, égoutter soigneusement et faire blanchir les morceaux de viande dans du beurre. Ajouter la marinade après avoir retiré le cerfeuil. Faire cuire 40 minutes à feu doux.
  3. 3 Faire sauter le riz au beurre, le mouiller de 2 fois 1/2 son volume d'eau salée, laisser cuire 18 minutes et le tasser dans des ramequins beurrés.
  4. 4 Enlever la viande, laisser réduire le jus de cuisson. Lier avec les 2 jaunes d'oeufs battus.
  5. 5 Disposer 1 tranche de jarret sur une assiette chaude avec une timbale de riz au beurre.
  6. Pour finir
    Garnir avec des tranches de pamplemousse pelé.