Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 jarret de veau coupé en tranches
3 pamplemousses
2 oignons blancs
2 jaunes d'oeufs
250 g de riz
beurre
cerfeuil
sel, poivre
Préparation Osso bucco au pamplemousse
1
La veille, mettre les morceaux de veau à mariner dans du jus de 2 pamplemousses avec des oignons en lamelles, des branches de cerfeuil et du poivre.
2
Le lendemain, égoutter soigneusement et faire blanchir les morceaux de viande dans du beurre. Ajouter la marinade après avoir retiré le cerfeuil. Faire cuire 40 minutes à feu doux.
3
Faire sauter le riz au beurre, le mouiller de 2 fois 1/2 son volume d'eau salée, laisser cuire 18 minutes et le tasser dans des ramequins beurrés.
4
Enlever la viande, laisser réduire le jus de cuisson. Lier avec les 2 jaunes d'oeufs battus.
5
Disposer 1 tranche de jarret sur une assiette chaude avec une timbale de riz au beurre.