Filet mignon de porc au miel du maquis

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Filet mignon de porc au miel du maquis

Ingrédients / pour 2 personnes

  • filet mignon de porc échalotes miel persillade sauce soja cognac

Préparation Filet mignon de porc au miel du maquis

  1. 1 Prendre un beau filet et le tailler en médaillon. Eplucher et émincer les 2 échalotes.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et une noix de beurre. Faire roussir les échalotes et faire dorer les médaillons.
  3. 3 Au moment de retourner les médaillons, incorporer 2 cuillères à soupe de miel.
  4. 4 A la fin de la cuisson des médaillons, flamber au cognac et saupoudrer de persillade avant de retirer les médaillons.
  5. Pour finir
    Dresser les médaillons en éventail et disposer la sauce réduite mais pas trop caramélisée dans l'assiette avec un féculent comme une timbale de riz basmati.