Tarte fine aux pommes et au thym

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Tarte fine aux pommes et au thym

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 pâte feuilletée 6 pommes 500 g d'eau 200 g de sucre 3 grosses branches de thym 1/2 citron vert

Préparation Tarte fine aux pommes et au thym

  1. 1 Eplucher et vider les pommes. Les couper en 2 puis en fines lamelles. Faire bouillir l'eau, le sucre, le thym et le citron coupé. Verser ce sirop chaud sur les pommes coupées. Filmer er laisser refroidir.
  2. 2 Piquer la pâte et la détailler en 5 cercles (s'aider d'un verre ou d'un emporte-pièce).
  3. 3 Disposer les pommes bien serées en rosace sur les disques de pâte. Eventuellement, faire 2 étages de pommes.
  4. Pour finir
    Cuire au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Déguster froid ou tiède avec un sorbet citron ou un autre parfum.