5 oeufs
100 g de beurre
120 g de farine
1/2 paquet de levure
120 g de sucre
60 g de sucre impalpable
120 g d'amandes en poudre
10 cl de crème fraîche, 3 cuillères de pâte de pistache
Préparation Petits moelleux pistaches-framboises
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre 120 g de sucre et 5 jaunes d'oeufs dans un plat et faire blanchir.
Ajouter 90 g de beurre fondu, les amandes en poudre, la crème fraîche et la pâte de pistache. Dès que la pâte est bien lisse, ajouter la farine tamisée et la levure. Battre les blancs en neige avec 30 g de sucre impalpable et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule assez long et plat et y verser la préparation.
Ajouter les framboises et les enfoncer un peu.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.