Flan au chocolat en poudre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Flan au chocolat en poudre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée) 3 oeufs 1 l de lait (demi-écrémé de préférence) 150 g de sucre poudre 100 g de Maïzena 4 cuillères à café de vanille liquide 2 grosses cuillères à soupe de cacao (type Van Houten)

Préparation Flan au chocolat en poudre : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la vanille liquide. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux !) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger bien le tout afin que l'appareil soit homogène.
  3. 3 Ajouter le lait bouillant à la préparation. Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes.
  4. 4 Foncer un plat préalablement beurré (ou recouvert du film alimentaire de la pâte achetée dans le commerce) avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four moyen (thermostat 6-7, 180°C-210°C) pendant environ 30 à 40 minutes.