Cake aux groseilles au bon goût d'amande

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux groseilles au bon goût d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de sucre 150 g de beurre ramolli 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g d’amandes en poudre 200 g de groseilles extrait d'amande amère(facultatif) amandes effilées

Préparation Cake aux groseilles au bon goût d'amande

  1. 1 Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
  2. 2 Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  3. 3 Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
  4. 4 Beurrez un moule a cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées. Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
  5. Pour finir
    Patientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.