Pintade au tourne-broche

Préparation 10 mn Cuisson 5 h Temps Total 5 h 10 mn
Pintade au tourne-broche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Pintade de la graisse d'Oie lard ail sel, poivre armagnac

Préparation Pintade au tourne-broche

  1. 1 Préparer, protéger, calibrer, barder, assaisonner, arroser, ailler la pintade. Attiser et alimenter le feu.
  2. 2 Laisser cuire la pintade en l'arrosant.
  3. 3 Continuer à l'arroser pendant toute la cuisson.
  4. 4 La cuisson dure 5 heures au tourne-broche, ne pas arrêter de l'arroser.
  5. 5 Derniére étape, la pintade est cuite mais coutinue à tourner sur les dernières notes chaudes d'un feu qui meurt. Elle est donc chaude au moment de la découpe.
  6. Pour finir
    La disposer dans un plat flamber les morceaux à l'armagnac.