Salade de fèves à la tomate et magret de canard

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Salade de fèves à la tomate  et magret de canard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de fèves (pour moi surgelées) 100 g de lardons fumés 150 g d'oignons émincés 350 g de tomates pelées 1 cuillère à café d'échalotes hachées persil haché magrets de canard ou aiguillettes de canard (poêlées) chorizo (facultatif) huile d'olive beurre 3 cuillères à soupe de vin blanc sel, poivre

Préparation Salade de fèves à la tomate et magret de canard

  1. 1 Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, y plonger les fèves et cuire environ 10 minutes dès la reprise de l'ébullition. Refroidir immédiatement sous un filet d'eau froide puis égoutter.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; faire revenir les oignons et les échalotes hachées. Une fois bien dorés ajouter les lardons, le chorizo (facultatif) et les tomates, cuire à feu vif environ 10 minutes.
  3. 3 Verser le vin blanc, ajouter les fèves, saler, poivrer ; laisser mijoter à feu doux environ 12 minutes. Répartir dans des assiettes ou dans des cercles à pâtisserie pour une jolie présentation. Parsemer de persil haché, entourer de magrets de canard. Si ce sont des vous aiguillettes de canard, les faire revenir 3 minutes dans la poêle.
  4. Pour finir
    Servir tiède. on peut apporter plus de saveurs en déglacant la poêle au vinaigre de fruits et en versant ce dernier en filet sur la salade.