Tarte à la rhubarbe authentique

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte à la rhubarbe authentique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée : 150 g de farine 75 g de beurre 75 g de sucre 1 oeuf une pincée de sel Pour la garniture : 300 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés 2 oeufs 150 g de sucre 150 g de lait 150 g de crème fraîche une pincée de cannelle

Préparation Tarte à la rhubarbe authentique

  1. 1 Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, sel. Creuser un puit au centre et déposer le beurre mou coupé en dés. Travailler le tout afin d'obtenir un mélange sableux, puis incorporer l'oeuf battu en omelette au préalable. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2 Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, 100 g de sucre, le lait la crème et la cannelle.
  3. 3 Étaler la pâte sablée et la disposer dans un plat à tarte. Sucrer le fond avec le sucre restant et disposer les dés de rhubarbe.
  4. Pour finir
    Étendre l'appareil oeufs, sucre, cannelle sur la tarte et enfourner à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.