Sans les images

Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 ml d'eau tiède
  • 1 petite mesure de sel
  • 2 grandes mesures de sucre
  • 2 œufs
  • 450 g de farine multiviennoisserie
  • 1 grande mesure de levure

Préparation Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile

  1. 1Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte.
  2. 2
    Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile : Etape 2
    une fois le programme fini, laisser reposer dans la machine 30 minutes.
  3. 3
    Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile : Etape 3
    Enlever la pâte de la machine, la mettre sur une planche en bois farinée.
  4. 4
    Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile : Etape 4
    La couper en deux et mettre la première dans un moule à brioche et l'autre dans un moule à manqué et laisser reposer 1h00 avec un chiffon doux dessus.
  5. 5
    Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile : Etape 5
    Voici le résultat.
  6. Pour finir

    Brioche toute simple (avec machine à pain) : la recette facile : Etape 6
    Ensuite faire cuire au four à 220°C (thermostat 7).