Tourte aux courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tourte aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 boules de pâte à pizza 600 g de courgettes 1 oignon 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation Tourte aux courgettes

  1. 1 Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en rondelles sans les peler. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y dorer l'oignon émincé et les rondelles de courgettes. Ajouter les herbes de Provence, une pincée de sel et le piment. Cuire sur feu doux pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  4. 4 Etaler les 2 boules de pâte à pizza sur un plan de travail fariné. L'une un peu plus grande que l'autre. Déposer la plus grande des pâtes dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou dans un moule anti-adhésif (24cm de diamétre). Y verser la préparation aux courgettes refroidie et recouvrir avec l'autre pâte en pinçant bien les bords afin de les souder.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes environ. Servir chaud dès la sortie du four.