Cake aux fruits secs : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux fruits secs : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de figues sèches 200 g de pruneaux dénoyautés 200 g d'abricots secs 125 g d'amandes en poudre 1 petite cuillerée à café de cannelle 25 cl de crème liquide de soja "Spécial cuisine" 100% végétal (0% cholestérol, 0% lactose) 3 oeufs entiers huile d'olive pour humecter le moule

Préparation Cake aux fruits secs : la recette facile

  1. 1 Coupez les figues, les pruneaux et les abricots en morceaux et les mettre dans un plat.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  3. 3 Dans un saladier, verser les amandes en poudre, la cannelle et la crème de soja. Bien mélanger avec une spatule.
  4. 4 Fouetter les oeufs entiers et verser dans le saladier. Incorporer ensuite les fruits secs et bien mélanger le tout.
  5. 5 Huiler un moule à cake de 27 cm de long. Verser toute la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  6. Pour finir
    À déguster sans modération...