Sans les images

Gaspacho de courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Gaspacho de courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon (ou 2 petits oignons nouveaux)
  • 50 cl de bouillon
  • 1/2 barquette (petit modèle) de Saint-Môret
  • 1 tranche de pain de mie (complet)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • huile d'olive

Préparation Gaspacho de courgettes

  1. 1Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande casserole et une cuillère à soupe d’huile d'olive.
  2. 2Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgettes épluchées et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et arrêter la cuisson quand les courgettes sont tendres mais encore fermes.
  3. 3Laisser refroidir. Ajouter le pain en petits morceaux. Laisser s’imprégner quelques minutes.
  4. 4Mettre dans le bol d’un blender la préparation aux courgettes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer.
  5. Pour finir

    Ajouter le fromage de chèvre frais en petits morceaux. Mixer. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès. Mixer à nouveau jusqu’à la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre... Ajouter éventuellement les herbes à votre goût ou de l’eau si la préparation n’est pas assez liquide. Attendre 3 heures de réfrigération avant de déguster.