Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Courgette
: 400 g
Oignon
: 1
Bouillon
: 50 cl
Saint-Morêt
: 0,5 boîte
Pain de mie complet
: 1 tranche
Vinaigre de Xérès
: 2 c à s
Huile d'olive
Préparation Gaspacho de courgettes : la recette facile
1
Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande casserole et une cuillère à soupe d’huile d'olive.
2
Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgettes épluchées et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et arrêter la cuisson quand les courgettes sont tendres mais encore fermes.
3
Laisser refroidir. Ajouter le pain en petits morceaux. Laisser s’imprégner quelques minutes.
4
Mettre dans le bol d’un blender la préparation aux courgettes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer.
5
Ajouter le fromage de chèvre frais en petits morceaux. Mixer. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès. Mixer à nouveau jusqu’à la consistance désirée.
Pour finir
Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre... Ajouter éventuellement les herbes à votre goût ou de l’eau si la préparation n’est pas assez liquide. Attendre 3 heures de réfrigération avant de déguster.