Gaspacho de courgettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 30 mn
Gaspacho de courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Courgette : 400 g
  • Oignon : 1
  • Bouillon : 50 cl
  • Saint-Morêt : 0,5 boîte
  • Pain de mie complet : 1 tranche
  • Vinaigre de Xérès : 2 c à s
  • Huile d'olive

Préparation Gaspacho de courgettes : la recette facile

  1. 1 Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande casserole et une cuillère à soupe d’huile d'olive.
  2. 2 Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgettes épluchées et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et arrêter la cuisson quand les courgettes sont tendres mais encore fermes.
  3. 3 Laisser refroidir. Ajouter le pain en petits morceaux. Laisser s’imprégner quelques minutes.
  4. 4 Mettre dans le bol d’un blender la préparation aux courgettes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer.
  5. 5 Ajouter le fromage de chèvre frais en petits morceaux. Mixer. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès. Mixer à nouveau jusqu’à la consistance désirée.
  6. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre... Ajouter éventuellement les herbes à votre goût ou de l’eau si la préparation n’est pas assez liquide. Attendre 3 heures de réfrigération avant de déguster.