Granité passion sur lit de fraises et rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 20 mn
Granité passion sur lit de fraises et rhubarbe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de rhubarbe en tiges 250 g de sucre blond 7 cuillères à soupe de miel d’acacia 6 fruits de la passion 6 cuillères à soupe de sucre semoule 400 g de fraises 6 petites feuilles de menthe pour la décoration

Préparation Granité passion sur lit de fraises et rhubarbe

  1. 1 Peler les tiges de rhubarbe après avoir coupé les extrémités et les détailler en petits tronçons. Les mettre dans une casserole avec le miel et 6 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit épaissir en fin de cuisson. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  2. 2 Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Ajouter 30 cl d’eau et 6 cuillères à soupe de sucre semoule. Mélanger et verser dans un bac à petits glaçons. Mettre au congélateur pendant 2h30.
  3. Pour finir
    Juste avant de servir : répartir le confit de rhubarbe entre les verrines ; laver, essuyer et équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux au dessus du confit ; sortir les glaçons de jus de passion du congélateur et les mixer quelques minutes afin d’obtenir un granité à répartir sur les fraises. Décorer d’une feuille de menthe et servir aussitôt.