Sans les images

Tarte au thon, aubergines et mozzarella

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte au thon, aubergines et mozzarella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 aubergines (moyennes)
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boîte de thon (moyenne)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive

Préparation Tarte au thon, aubergines et mozzarella

  1. 1Couper les aubergines en cubes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter l'ail émincé et laisser cuire à nouveau 5 minutes. Saler, poivrer. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Couper la tomate ainsi que la mozzarella en rondelles et émietter le thon. Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème fraîche et le lait.
  3. 3Mettre dans un plat à tarte la pâte brisée sur sur une feuille de papier sulfurisé, piquer la pâte.
  4. 4Mettre les aubergines, puis du thon émietté puis de la mozzarella et de la tomate. Recouvrir avec la préparation. Parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir

    Mettre à cuire 30 minutes.