Préparation 10 mnCuisson 24 mnTemps Total 2 h 34 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 jaune d'oeuf
17 g de sucre en poudre
15 g de pralines roses (concassées en poudre)
5 g de sucre en poudre
3,5 cl de lait
8 cl de crème fleurette
1 pincée de vanille en poudre
Préparation Mini crème brûlée à la praline rose
1
Dans une terrine, battez le jaune d'oeuf au fouet. Ajoutez la vanille en poudre à l'oeuf. Incorporez le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Versez le lait peu à peu dessus (froid) puis ajoutez la crème fleurette sans cesser de remuer. Laissez reposer 30 minutes.
2
Remplissez ensuite la lèchefrite d'eau puis chauffez le four à 160°C (thermostat 4). Versez la crème dans les 6 mini ramequins et placez-les dans le bain-marie frémissant.
Faites cuire pendant 20 minutes, la crème doit rester un peu molle.
3
Laissez la crème refroidir puis déposer les ramequins dans le réfrigérateur pendant 30 minutes minimum (moi, j'ai laissé 1h30).
Pour finir
Saupoudrez la crème avec le mélange sucre et poudre de pralines roses, mettre sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes.