Hérisson

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Hérisson

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la mousse : 2 oeufs 250 g de chocolat noir (à pâtisser) 50 g de sucre 100 g de beurre (plutôt entre 50 g et 70 g) 1 gâteau 4/4 (1 grand) langues de chat grains de mimosa ou smarties... 1 cerise confite pour le nez ou autre

Préparation Hérisson

  1. 1 Faire fondre 200 g de chocolat avec un peu d'eau.
  2. 2 Ajouter le sucre et le beurre fondu.
  3. 3 Casser les oeufs et y mélanger les jaunes. Battre les 2 blancs et les incorporer au mélange.
  4. 4 Emietter le 4/4 très fin (à faire dans un robot). Le mélanger à la mousse jusqu'à formation d'une boule.
  5. 5 Mouiller les mains et façonner le hérisson sur le plat prêt à servir.
  6. Pour finir
    Râper le reste de chocolat et saupoudrer sur le hérisson (facultatif). Ensuite, casser les langues de chat en 2 et les piquer assez serrées sur le dos de l'animal. Avec les boules de mimosa, faire des yeux et un nez avec la cerise confite.