Twix maison

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 40 mn
Twix maison

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les biscuits sablés 230 g de farine 130 g de beurre mou 50 g de sucre roux vanille 1 cuillère à soupe d'eau Pour le caramel : 50 g de glucose 10 g d'eau 130 g de sucre 1 cuillère à soupe de margarine (ou de beurre mou) 10 cl de crème fraîche vanille 200 g de chocolat au lait

Préparation Twix maison

  1. 1 Préparer la pâte à biscuit en mélangeant tout les ingrédients, garnir un moule avec cette préparation et avant cuisson découper au couteau des barres sans les espacer et sans les séparer et enfourner à 180°C, thermostat 6 pour environ 15 minutes (à peine dorés), après cuisson réserver au frais jusqu'a préparation du caramel.
  2. 2 Mettre le glucose et l'eau dans une casserole et faire fondre. Ajouter le sucre cristallisé et préparer un caramel blond et le décuire avec le beurre. Laisser roussir avant d'ajouter la crème liquide. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un beau caramel homogène qui se détache légèrement des parois de la casserole.
  3. 3 Verser le caramel directement sur les biscuits et l'étaler à la cuillère pour couvrir toute la surface. Laisser se figer quelques minutes et découper en suivant les empreintes précédentes, séparer les barres et les déposer sur une plaque de papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à durcissement du caramel (c'est indispensable avant nappage au chocolat).
  4. 4 Fondre 200 g de chocolat au lait. Après nappage, mettre au frais et laisser prendre.
  5. Pour finir
    C'est prêt.