Fondant au chocolat ultra léger : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Fondant au chocolat ultra léger : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g chocolat à fondre 52 % cacao 4 oeufs 120 g sucre roux 100 g beurre 90 g farine

Préparation Fondant au chocolat ultra léger : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat 3 minutes au micro-ondex, le beurre 1 minute au micro-ondes.
  2. 2 Mélanger 4 oeufs entier avec le sucre.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. 4 Puis la farine.
  5. 5 Et enfin le chocolat fondu à 50°C environ.
  6. Pour finir
    Verser le tout dans un plat a génoise beurré et fariné et cuire 10 à 15 minutes dans un four chauffé à 180°C (thermostat 6).