Salade fraîche de chou-fleur

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Salade fraîche de chou-fleur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen 1 boîte de thon à l'huile d'olive du crabe en morceaux du saumon au choix des olives fines herbes au choix vinaigre de vin huile d'olive 2 gousses d'ail fromage blanc

Préparation Salade fraîche de chou-fleur

  1. 1 Cuire le chou-fleur en fleurettes et laisser refroidir.
  2. 2 Dans un plat de service, mettre les fleurettes de chou-fleur, le thon en huile d'olive en miettes ou morceaux, en arosant l'huile par dessus.
  3. 3 Y mettre les olives, vertes ou noires, ou les deux, les morceaux de crabe, le saumon en lambeaux et le fromage en dés.
  4. 4 Prendre une poêle et y chauffer 4 cuillères d'huile d'olive. Pendant ce temps, dans un mortier, écraser les gousses d'ail coupées en petits morceaux.
  5. 5 Verser sur l'ail l'huile d'olive chaude. Laisser l'ail frire et verser un peu de vinaigre, selon le goût acidulé de chacun.
  6. Pour finir
    Verser le tout sur la salade. Laisser refroidir totalement ou bien servir tiède selon les goûts. Parsemer d'herbes fines au choix.