1 chou-fleur moyen
1 boîte de thon à l'huile d'olive
du crabe en morceaux
du saumon au choix
des olives
fines herbes au choix
vinaigre de vin
huile d'olive
2 gousses d'ail
fromage blanc
Préparation Salade fraîche de chou-fleur
1
Cuire le chou-fleur en fleurettes et laisser refroidir.
2
Dans un plat de service, mettre les fleurettes de chou-fleur, le thon en huile d'olive en miettes ou morceaux, en arosant l'huile par dessus.
3
Y mettre les olives, vertes ou noires, ou les deux, les morceaux de crabe, le saumon en lambeaux et le fromage en dés.
4
Prendre une poêle et y chauffer 4 cuillères d'huile d'olive. Pendant ce temps, dans un mortier, écraser les gousses d'ail coupées en petits morceaux.
5
Verser sur l'ail l'huile d'olive chaude. Laisser l'ail frire et verser un peu de vinaigre, selon le goût acidulé de chacun.
Pour finir
Verser le tout sur la salade. Laisser refroidir totalement ou bien servir tiède selon les goûts. Parsemer d'herbes fines au choix.