Préparation 45 mnCuisson 6 mnTemps Total 1 h 21 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 aubergines
200 g de purée d'épinard
500 g de girolles
1 belle échalote ciselée
50 g de ciboulette
huile d'olive
sel, poivre
Préparation Lotte rôtie sur tartine d'aubergine et girolles
1
Couper les aubergines en tranches épaisses, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, bien les éponger sur un papier absorbant.
2
Faire rôtir la lotte en filet 6 minutes dans un four à 220°C, thermostat 7, après l'avoir bien huilée et assaisonnée .
3
Laver les girolles à l'eau chaude, bien les éponger, les effeuiller dans un saladier, y ajouter les échalotes, la ciboulette, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 de vinaigre de Xeres, saler, poivrer.
Pour finir
Dresser : une tartine d'aubergine, une cuillère d'épinard, et deux tranches de lotte. Servir très chaud.