Lotte rôtie sur tartine d'aubergine et girolles

Préparation 45 mn Cuisson 6 mn Temps Total 1 h 21 mn
Lotte rôtie sur tartine d'aubergine et girolles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 aubergines 200 g de purée d'épinard 500 g de girolles 1 belle échalote ciselée 50 g de ciboulette huile d'olive sel, poivre

Préparation Lotte rôtie sur tartine d'aubergine et girolles

  1. 1 Couper les aubergines en tranches épaisses, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, bien les éponger sur un papier absorbant.
  2. 2 Faire rôtir la lotte en filet 6 minutes dans un four à 220°C, thermostat 7, après l'avoir bien huilée et assaisonnée .
  3. 3 Laver les girolles à l'eau chaude, bien les éponger, les effeuiller dans un saladier, y ajouter les échalotes, la ciboulette, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 de vinaigre de Xeres, saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Dresser : une tartine d'aubergine, une cuillère d'épinard, et deux tranches de lotte. Servir très chaud.