Far aux pommes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Far aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine de blé
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 500 g de pommes
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Far aux pommes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mettez dans un grand saladier le sucre, le sel, la levure et les oeufs. Ajoutez la farine.
  2. 2 Délayez progressivement avec le lait. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pour obtenir un mélange bien homogène.
  3. 3 Lavez et pelez les pommes, enlevez le coeur. Découpez-les en gros quartiers.
  4. 4 Beurrez le moule et versez la pâte.
  5. 5 Couvrez d'une couche de pommes sans les faire pénétrer dans la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes. Les pommes doivent prendre une couleur légèrement foncée.
  6. Pour finir
    Saupoudrez le dessus du far 5 minutes avant la fin de la cuisson avec le mélange de sucre et de cannelle. A la sortie du four, laissez refroidir puis servez dans le plat de cuisson.