Glace au chocolat blanc et speculoos

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Glace au chocolat blanc et speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g + 50 g de chocolat blanc 20 cl lait 4 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 20 cl de crème fraîche 6 + 2 speculoos

Préparation Glace au chocolat blanc et speculoos

  1. 1 Dans une casserole, cassez 150 g de chocolat blanc. Versez le lait et faire bouillir, remuez souvent. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le mélange dans la casserole tout en remuant. Chauffez jusqu'à ce qu'une crème onctueuse se forme. Laissez refroidir. Une fois refroidie, versez la crème fraîche et ajoutez les speculoos cassés en petits morceaux. Branchez et faites tourner la sorbetière, versez la crème et faites prendre. Coupez les 50 g de chocolat blanc en pépites et incorporez-les au bout de 20 minutes de prise.
  2. 2 Réduisez en miettes 2 speculoos à l'aide d'un mortier.
  3. 3 Lorsque la glace est prise (35 minutes), la transvaser dans un bac et recouvrir de miettes de speculoos.
  4. Pour finir
    Servez dans une coupelle avec son petit speculoos.