Galettes à l'anis

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Galettes à l'anis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine 3 œufs 1/2 cuillère à soupe de sel 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 30 g de graines d'anis 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger 1/2 verre d'huile (petit verre)

Préparation Galettes à l'anis

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et facile à étaler. Si la pâte est trop sablée ajouter un peu de farine et d'eau.
  2. 2 Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et avec un emporte-pièce rond ou un verre faire des formes arrondies.
  3. 3 Piquer la pâte avec une fourchette et une petite cuillère, marquer la pâte pour faire des petits trous.
  4. 4 Enfourner 10 minutes 180°C, thermostat 6.
  5. 5 Lorsque les bords sont bien dorés, sortir la préparation du four.
  6. Pour finir
    La cuisson est terminée,on peut déguster plutôt froid.