Panna cotta au caramel et ses petits fruits rouges

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Panna cotta au caramel et ses petits fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 10 cl de caramel liquide 2 cl de liqueur de caramel Garniture : 200 g de petits fruits rouges mélangés 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de liqueur de caramel

Préparation Panna cotta au caramel et ses petits fruits rouges

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème liquide avec le caramel jusqu'à ce que le mélange parvienne à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter la liqueur de caramel et les feuilles de gélatine bien égouttées. Mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient entièrement fondues.
  3. 3 Verser la préparation dans des petites coupes, verres ou petits pots. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
  4. 4 Dans une petite terrine, mélanger les fruits rouges avec le sucre vanillé et la liqueur de caramel. Réserver au frais couvert d'un film alimentaire.
  5. Pour finir
    Au moment de servir : répartir les fruits rouges sur chaque panna cotta. Accompagner de petits biscuits et savourer.