4 oeufs entiers
200 g de beurre
200 g de sucre fin
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
180 g de raisins secs blonds
15 cl de thé
earl grey très chaud
Préparation Quatre-quarts aux raisins et thé earl grey
1
Mettre les raisins secs à tremper dans le thé earl grey pendant une heure au moins.
2
Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre et la pincée de sel fin en une crème claire.
incorporer les oeufs entiers, un par un. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure mêlées.
3
Egoutter les raisins secs. Les rouler dans un peu de farine.
4
Incorporer les raisins secs dans la pâte. Parfumer avec une cuillère à soupe de thé de macération des raisins.
5
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Pour finir
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.