Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1,5 kg de pommes
100 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de canelle moulue
15 g de beurre
4cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
Préparation Pudding de pommes au caramel
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et préparez le caramel. Versez les 4 cuillères à soupe de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange se transforme en caramel.
2
Beurrez votre moule dans lequel vous verserez le caramel en le faisant tourner pour que le caramel tapisse toutes les parois.
3
Epluchez les pommes, coupez-les en 4, ôtez le coeur et les pépins et découpez-les en fines tranches.
4
Versez les pommes dans une casserole à fond épais. Ajoutez un verre d'eau et faites cuire à feu assez vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient réduites en purée.
5
Versez les 100 g de sucre et la pincée de cannelle. Mélangez et laissez tiédir.
Pour finir
Cassez les 3 oeufs dans un bol et fouettez rapidement. Incorporez-les aux pommes en fouettant puis versez dans le moule et mettez à cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.