Pudding de pommes au caramel

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pudding de pommes au caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes 100 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de canelle moulue 15 g de beurre 4cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Pudding de pommes au caramel

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et préparez le caramel. Versez les 4 cuillères à soupe de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange se transforme en caramel.
  2. 2 Beurrez votre moule dans lequel vous verserez le caramel en le faisant tourner pour que le caramel tapisse toutes les parois.
  3. 3 Epluchez les pommes, coupez-les en 4, ôtez le coeur et les pépins et découpez-les en fines tranches.
  4. 4 Versez les pommes dans une casserole à fond épais. Ajoutez un verre d'eau et faites cuire à feu assez vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient réduites en purée.
  5. 5 Versez les 100 g de sucre et la pincée de cannelle. Mélangez et laissez tiédir.
  6. Pour finir
    Cassez les 3 oeufs dans un bol et fouettez rapidement. Incorporez-les aux pommes en fouettant puis versez dans le moule et mettez à cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.