Crumble rhubarbe et chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Crumble rhubarbe et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le crumble : 80 g de chocolat noir à 74 % de cacao 80 g de cassonade 120 g de farine 120 g de beurre bien froid Garniture : 650 g de rhubarbe épluchée 90 g de sucre en poudre 20 g de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de semoule très fine

Préparation Crumble rhubarbe et chocolat

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits morceaux. La placer dans une terrine, saupoudrer avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis laisser macérer pendant une demi-journée. au bout de ce temps, mettre la rhubarbe dans une passoire et laisser égoutter.
  2. 2 Concasser finement ou râper le chocolat noir. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Préparer la pate à crumble : mettre dans une terrine la farine, la cassonnade et le beurre coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux. Ajouter le chocolat noir à la préparation.
  4. 4 Beurrer un plat à gratin, y saupoudrer la semoule très fine puis répartir la rhubarbe bien égouttée. Recouvrir avec la pâte à crumble chocolatée.
  5. 5 Cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster tiède, nature ou accompagné de crème chantilly, de fromage blanc battu et sucré...