Cake aux fraises Tagada : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux fraises Tagada : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 sachet de levure alsacienne 120 ml de lait 100 g de fraises Tagada 15 cl de sirop de fraise 10 cl d huile

Préparation Cake aux fraises Tagada : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6, chemiser le moule à cake d'un papier sulfurisé.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le lait et les fraises tagada coupées en petits morceaux et laisser fondre en remuant de temps en temps. Mettre de côté et laisser tiédir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, fouetter pour les blanchir, ajouter la farine, la levure, remuer puis ajouter le lait à la fraise. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Ajouter enfin l'huile dans la préparation et remuer de nouveau. Verser enfin la préparation dans le moule à cake.
  5. 5 Décorer de quelques fraises Tagada soit sur le dessus ou à l'intérieur de l'appareil, bien dans le fond.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 a 45 minutes, à surveiller.