Verrine de riz aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Verrine de riz aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes 200 g de riz rond 1 l de lait 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de canelle moulue 4 cuillères à café de sucre en grains sel

Préparation Verrine de riz aux pommes

  1. 1 Rincez le riz, faites le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
  2. 2 Faites bouillir le lait. Jetez-y le riz en pluie, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes. Incorporez le riz en fin de cuisson. Laissez refroidir.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec un peu d'eau, la cannelle et le sucre vanillé. Mixez pour obtenir une compote. Laissez refroidir.
  4. 4 Déposez dans 4 verres une couche de riz, recouvrez d'une couche de compote et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de sucre en grains.
  5. Pour finir
    Servez frais.