Soupe de pêches au miel, safran et romarin

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Soupe de pêches au miel, safran et romarin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pêches jaunes mûres à point mais pas trop (les blanches sont moins indiquées) 50 cl d'eau 6 à 8 cuillères à soupe de miel de romarin une douzaine d'aiguilles de romarin frais 1/2 capsule de safran en poudre (ou 5-6 filaments)

Préparation Soupe de pêches au miel, safran et romarin

  1. 1 Portez l'eau, le miel, le safran et les aiguilles de romarin à frémissement. Ajoutez les pêches détaillées en quartiers (éventuellement épluchées, mais ce n'est pas indispensable).
  2. 2 Laissez cuire à frémissement jusqu'à ce que les pêches soient juste tendres (pas défaites).
  3. 3 Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir, de façon à ce que la soupe soit bien fraîche.
  4. Pour finir
    Dégustez avec de petits gâteaux secs.