250 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche
sel
5 cl d'eau
Préparation Pâte à pizza inratable : la recette facile
1
Émiettez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Dans un saladier, versez la farine en fontaine. Faites un puits au centre et versez le mélange eau-levure.
2
Parsemez la levure d'un voile de farine, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposez 15 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Pour finir
Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et 2 pincées de sel. Pétrissez la pâte 10 minutes en la malaxant et en l'etirant. Ramassez-la en boule, couvrez-la d'un torchon et laissez reposer 1h au chaud. Etirez la pâte et repliez-la en 3. Ramassez-la en boule, sans la pétrir longuement, et patientez 15 minutes avant de l'utiliser, le temps qu'elle se détende.