Cheesecake new-yorkais au limoncello

Préparation 25 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 3 h 40 mn
Cheesecake new-yorkais au limoncello

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de biscuits (petits beurre) 60 g de poudre d'amandes 300 g de fromage frais (Saint-Morêt) 500 g de fromage blanc 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 70 g de beurre fondu 150 g de sucre le zeste d'un citron 2 cuillères à soupe de limoncello

Préparation Cheesecake new-yorkais au limoncello

  1. 1 Mixez les biscuits avec le beurre fondu et la poudre d'amandes. Etalez dans un moule à charnière. Mélangez le fromage frais, le fromage blanc, les oeufs, la Maïzena et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez le limoncello et les zestes de citron.
  2. Pour finir
    Versez sur les biscuits. Enfournez pendant 1h15 à 170°C, thermostat 5-6. Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures avant de déguster.