Macarons à la noix de coco : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Macarons à la noix de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 250 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe bombées de farine 250 g de noix de coco râpée

Préparation Macarons à la noix de coco : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, verser dessus la sucre en poudre et battre 2/3 minutes encore puis la farine et rebattre encore 1 minute et enfin ajouter la noix de coco et mélanger à la spatule.
  2. 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des petits tas de la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
  3. 3 Faire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et encore mous au toucher. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis réserver dans une boîte hermétique 3 à 4 jours.