Sans les images

Falafels express : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Falafels express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fèves
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 100 g de farine
  • 1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment fort ou doux
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 à 2 bottes de persil frais plat ou frisé
  • bicarbonate de soude

Préparation Falafels express : la recette facile

  1. 1Si les fèves sont fraîches les faire tremper toute une nuit.
  2. 2Ensuite, les mettre avec les pois chiches, l'oignon et le persil dans le mixer et mixer jusqu'à obtenir une pâte comme un peu une purée ; on peut ajouter un peu d'eau si c'est trop sec...
  3. 3Mélanger dans un saladier la pâte obtenue avec les épices, les gousses d'ail écrasées et la farine ; saler, poivrer, et ajouter un peu de bicarbonate de soude.
  4. 4Laisser reposer 30 minutes.
  5. 5Former des boulettes et les faire frire à la poêle ou à la friteuse. A la poêle, ne pas mettre trop d'huile au risque de voir les boulettes se défaire.
  6. Pour finir

    Manger avec des crudités tels que chou rouge, tomates, salade etc. et harissa.