Makrout louz (Makrout aux amandes)

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 37 mn
Makrout louz (Makrout aux amandes)

Ingrédients / pour 20 personnes

    Pâte aux amandes du Makrout louz
  • Amande finement moulues : 0,5 kg
  • Sucre glace : 250 g
  • Oeuf : 2
  • Beurre : 1 noix
  • Zeste de citron
  • Garniture de Makrout louz
  • Eau de fleur d'oranger
  • Sucre glace

Préparation Makrout louz (Makrout aux amandes)

  1. 1 Mélanger les amandes avec zeste et sucre ; mettez le beurre puis mélanger avec la paume de la main. Enfin ajouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Faire des rouleaux comme des pains et couper des losanges.
  3. 3 Faire cuire dans le four doux à moyen.
  4. 4 Laissez reposer 1H après la cuisson.
  5. 5 Le stremper rapidement un par un dans l'eau de fleur d'oranger.
  6. Pour finir
    Rouler dans le sucre glace et laisser sécher.