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Saltimbocca de dinde au martini

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Saltimbocca de dinde au martini

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 escalopes de dinde
  • 6 tranches de jambon cru italien
  • 15 feuilles de sauge
  • 15 cl de martini blanc
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation Saltimbocca de dinde au martini

  1. 1Couper chaque escalope en 4, puis les applatir soit au rouleau à pâtisserie, soit avec un applatisseur (au pire, avec le plat de la main).
  2. 2Couper chaque tranche de jambon en deux. Laver les feuilles de sauge.
  3. 3Mettre une demi-tranche de jambon et une feuille de sauge sur chaque escalope, fixer le tout avec une pique en bois.
  4. 4Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse. Mettre les saltimbocca à cuire, en les retournant au bout de quelques minutes. Poivrer les deux faces, ne saler que la face sans jambon.
  5. 5Une fois les saltimbocca cuites (il faut plusieurs fournées), les remettre toutes dans la sauteuse, verser le martini et ajouter les 3 dernières feuilles de sauge. baisser le feu et laisser réduire, de façon à obtenir une sauce un peu épaisse.
  6. Pour finir

    Servir 3 saltimbocca par convive, accompagnées de tagliatelles fraîches.