3 escalopes de dinde
6 tranches de jambon cru italien
15 feuilles de sauge
15 cl de martini blanc
beurre
sel, poivre
Préparation Saltimbocca de dinde au martini
1
Couper chaque escalope en 4, puis les applatir soit au rouleau à pâtisserie, soit avec un applatisseur (au pire, avec le plat de la main).
2
Couper chaque tranche de jambon en deux. Laver les feuilles de sauge.
3
Mettre une demi-tranche de jambon et une feuille de sauge sur chaque escalope, fixer le tout avec une pique en bois.
4
Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse. Mettre les saltimbocca à cuire, en les retournant au bout de quelques minutes. Poivrer les deux faces, ne saler que la face sans jambon.
5
Une fois les saltimbocca cuites (il faut plusieurs fournées), les remettre toutes dans la sauteuse, verser le martini et ajouter les 3 dernières feuilles de sauge. baisser le feu et laisser réduire, de façon à obtenir une sauce un peu épaisse.
Pour finir
Servir 3 saltimbocca par convive, accompagnées de tagliatelles fraîches.