Petites crèmes au pandan et aux griottes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petites crèmes au pandan et aux griottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 ramequins individuels
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 200 g de griottes (surgelées, décongelées au préalable sur du papier absorbant)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de pandan (épiceries asiatiques)
  • 3 oeufs

Préparation Petites crèmes au pandan et aux griottes

  1. 1 Porter le lait et la crème à frémissement. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
  2. 2 Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de pandan. Verser le mélange lait-crème en filet tout en fouettant.
  3. 3 Répartir dans des ramequins individuels sans trop les remplir. Répartir les griottes dans les ramequins.
  4. Pour finir
    Faire cuire au bain-marie pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.