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Taboulé à la verveine

Préparation 30 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Taboulé à la verveine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de semoule moyenne
  • 2 tomates moyennes
  • 1 petit poivron doux vert
  • 1/2 concombre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit bouquet de verveine citronnelle
  • 1/2 verre de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre 5 baies

Préparation Taboulé à la verveine

  1. 1Préparer 1 verre d’infusion avec les feuilles de verveine citronnelle. Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude.
  2. 2Détailler les légumes en petits cubes (les tomates seulement la chair et le concombre épluché et épépiné). Dans le saladier de service mélanger doucement à la fourchette la semoule, les légumes, les raisins égouttés et l’infusion. Par-dessus, couper très fin au ciseau la ciboulette, les feuilles de menthe et de persil. Mélanger doucement à la fourchette.
  3. 3Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger immédiatement et doucement à la fourchette. Recouvrir d’un film et mettre au frais au moins 3 heures.
  4. Pour finir

    Service : bien mélanger à la fourchette avant de servir frais. A manger seul en entrée ou pour accompagner une grillade relevée comme de l’agneau, du porc en marinade ou des merguez.