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Gratin de courgettes au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gratin de courgettes au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 courgettes fermes
  • 1 boîte de 25 cl de crème liquide
  • 1 sachet de 60 g de parmesan
  • poivre

Préparation Gratin de courgettes au parmesan

  1. 1Beurrer un plat à gratin de forme carré ou rectangulaire. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2Laver les courgettes et couper les extrémités. A l'aide d'un économe, couper de fines lanières de courgettes à poser au fur et à mesure dans le plat (les poser toujours dans le même sens). S'arrêter dès que l'on rencontrez les pépins, puis continuer avec les autres courgettes.
  3. 3Dans un bol, mélanger le parmesan avec la crème liquide et le poivre.
  4. 4Verser cette préparation crémeuse sur les courgettes et aider le liquide à pénétrer.
  5. Pour finir

    Enfourner pour une durée de 30 minutes à 200°C. Se coupe très bien lors du service.