Gratin de courgettes au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gratin de courgettes au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 courgettes fermes 1 boîte de 25 cl de crème liquide 1 sachet de 60 g de parmesan poivre

Préparation Gratin de courgettes au parmesan

  1. 1 Beurrer un plat à gratin de forme carré ou rectangulaire. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2 Laver les courgettes et couper les extrémités. A l'aide d'un économe, couper de fines lanières de courgettes à poser au fur et à mesure dans le plat (les poser toujours dans le même sens). S'arrêter dès que l'on rencontrez les pépins, puis continuer avec les autres courgettes.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le parmesan avec la crème liquide et le poivre.
  4. 4 Verser cette préparation crémeuse sur les courgettes et aider le liquide à pénétrer.
  5. Pour finir
    Enfourner pour une durée de 30 minutes à 200°C. Se coupe très bien lors du service.