Sans les images

Cake aux petits pois et pignons de pin

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux petits pois et pignons de pin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine blanche
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 15 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 300 g de petit pois frais
  • 1 bouquet de persil
  • 30 g de dés de jambon
  • 50 g de pignons de pin
  • Sel et poivre

Préparation Cake aux petits pois et pignons de pin

  1. 1Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 7 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Mélangez les deux farines avec les œufs, ajoutez ensuite le lait et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte lisse formant un ruban. Incorporez ensuite la levure.
  3. 3
    Cake aux petits pois et pignons de pin : Etape 3
    Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation avec les dés de jambon et les pignons de pin.
  4. Pour finir

    Cake aux petits pois et pignons de pin : Etape 4
    Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.