Clafoutis aux poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs 20 cl de crème liquide 2 grosses cuillères à soupe de farine 450 g de poireau en rondelles 30 g d’emmental râpé 2 pincée de noix de muscade sel et poivre

Préparation Clafoutis aux poireaux

  1. 1 Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation. Incorporez ensuite l’emmental puis salez et poivrez. Placez les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
  4. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 20 minutes.