500 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
3 œufs
le zeste d’1/2 citron
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation Cheesecake léger à la vanille : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Beurrez un moule à charnière de 18 cm.
2
Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la maïzena. Incorporez délicatement 3 jaunes d’œufs et ajoutez-y le zeste de citron.
3
Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange à base de fromage.
4
Versez la préparation dans le moule et laissez cuire environ 45 minutes.
Pour finir
Laissez le refroidir au moins 2 heures. Le mieux est de le laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de le déguster.