Cheesecake léger à la vanille : la recette facile

Préparation 6 mn Cuisson 45 mn Temps Total 51 mn
Cheesecake léger à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 3 œufs le zeste d’1/2 citron 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation Cheesecake léger à la vanille : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Beurrez un moule à charnière de 18 cm.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la maïzena. Incorporez délicatement 3 jaunes d’œufs et ajoutez-y le zeste de citron.
  3. 3 Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange à base de fromage.
  4. 4 Versez la préparation dans le moule et laissez cuire environ 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez le refroidir au moins 2 heures. Le mieux est de le laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de le déguster.