Gâteaux croquants aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteaux croquants aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes 2 oeufs 75 g de farine 60 g de sucre roux 100 ml de lait 25 g de beurre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Gâteaux croquants aux pommes

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique, creuser un puits et y ajouter les oeufs préalablement battus à la fourchette, le beurre mou, le lait et l'eau de fleur d'oranger. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Eplucher les pommes et couper de fines lamelles avec un économe. Les incorporer à la pâte au fur et à mesure. Mélanger et verser le tout dans des moules. Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  3. Pour finir
    Laisser complètement refroidir avant de démouler et de déguster.