Risotto aux asperges et parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Risotto aux asperges et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 asperges vertes 100 grammes de petits pois 400 grammes de riz de variété arborio 20 cl de crème liquide 160 grammes de parmesan râpé 1 oignon Bouillon : 600 ml d'eau un cube de bouillon de volaille huile d'olive sel, poivre

Préparation Risotto aux asperges et parmesan

  1. 1 Faites bouillir de l'eau salée. Plongez les asperges et retirez les lorsqu'elles sont encore croquantes.
  2. 2 Cuire de la même manière les petits pois. Dans une autre casserole, faites cuire 2 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  3. 3 Versez ensuite un peu de bouillon. Remuez jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé puis recommencez au moins trois fois et recouvrir.
  4. 4 Ensuite, laissez évaporez jusqu'à ce que le riz soit tendre. Comptez environ 30 minutes de cuisson en tout. Coupez les asperges en cinq et mettez de côté les têtes.
  5. 5 Incorporez dans le riz les petits pois, les morceaux d'asperges et la crème liquide.
  6. Pour finir
    Salez, poivrez. Repartissez le mélange dans les assiettes chaudes puis décorez de copeaux de parmesan et de têtes d'asperges. Servez immédiatement.