Gnocchi sardes Maloreddu

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gnocchi sardes Maloreddu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de gnocchetti (petits gnocchi au rayon pâtes sèches) - 250 à 300 g de saucisse sèche (à défaut, cippolatas) - 800g de chair de tomates - 2 à 3 gousses d'ail - quelques feuilles de basilic - safran - huile d'olive - sel

Préparation Gnocchi sardes Maloreddu

  1. 1 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer. S'il s'agit de cippolatas, laisser cuire environ 15-20 minutes en mélangeant régulièrement afin que ça n'adhère pas au fait-tout.
  3. 3 Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
  4. 4 Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
  5. Pour finir
    Faire cuire à part les gnochetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchi.