Gâteau au chocolat pour 8 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier - 150 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 100 g de farine fluide - 5 oeufs - 1 sachet de levure chimique - un peu de lait

Préparation Gâteau au chocolat pour 8 personnes

  1. 1 Dans une casserole mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux avec un peu de lait. Faire fondre à feu très doux.
  2. 2 Séparer les blancs et jaunes d'oeufs.
  3. 3 Dans les jaunes rajouter le sucre et bien mélanger, puis le chocolat fondu et enfin la farine et la levure.
  4. 4 Monter les blancs en neige. Rajouter une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes.
  5. 5 Mélanger délicatement la pâte et les blancs en neige.
  6. Pour finir
    Mettre au four à thermostat 5 (160°C) pendant 45 minutes environ.