Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de carottes
1 petite boîte de maïs (140 g environ)
3 œufs
1 cuillère à café de cumin en poudre
15 g de maïzena
25 g de beurre fondu
20 cl de crème
100 g de mascarpone
sel, poivre
Préparation Petits clafoutis carottes maïs
1
Beurrer 6 petits moules à tarte (12 cm de diamètre), bien les fariner et les garder au frais.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter.
Égoutter le maïs.
2
Allumer le four thermostat 6, 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena, la crème, le mascarpone, le cumin, un peu de sel et de poivre.
Pour finir
Dans les petits moules, déposer des carottes, du maïs, puis recouvrir jusqu'aux bords avec la préparation crémeuse.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir tiède.