Confiture d'abricots et de rhubarbe

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 12 h 55 mn
Confiture d'abricots et de rhubarbe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de rhubarbe épluchée 800 g d'abricots 800 g de sucre semoule 50 g de sucre vanillé

Préparation Confiture d'abricots et de rhubarbe

  1. 1 Laver les abricots, ôter les noyaux puis les couper en deux ou en quatre. Couper la rhubarbe en petits tronçons.
  2. 2 Mettre les fruits avec les deux sucres dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser macérer une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement.
  4. 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. 5 Mettre la confiture chaude en pots, les fermer puis les retourner jusqu'à complet refroidissement.
  6. Pour finir
    Ranger les pots refroidis à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.